CARA MENGHAPUS FRP GOOGLE DI ANDROMAX E2 4G B16C2H

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H
bypass frp andromax e2 4g

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

FRP adalah fitur "keamanan" yang ada pada Android Versi lollipop yang cara kerjanya hampir mirip dengan "iCloud" milik apple. Fitur ini bertujuan untuk mengamankan dari reset yg tidak di inginkan, misalnya HP di curi dll. FRP aktif ketika kita melakukan reset/ter-reset tidak dari dalam (reset via menu SETTING) akan tetapi resetnya melalui "Boot recovery atau reset saat lupa Pin/Lock Screen. Jadinya ketika di reset melaui cara tersebut maka akan di minta verifikasi " account gmail" yg di gunakan di hp tersebut sebelumnya.

Sudah melalui cara saya coba lakukan, mulai dari Factory Reset via Boot Recovery, Flash via "sdimage", Flash via TF Update menggunakan QPST, CustomROM dll. tpi hasilnya nihil.

Tapi melalui cara ini akhirnya bisa lolos dari Verification account gmail.
Gunakan cara ini secara Bijak.

Bahan- bahan :
LINK DOWNLOAD + TWRP (3Server 1)

Password .Rar : " fixfrp2 " (tanpa petik dua)

Langkah- Langkah :

a. Install TWRP
1. Extract file yg sudah di download tadi lalu extract lagi File "TWRPsdimage". Cari Folder "SDIMAGE" lalu pindah di Folder Luar. => Sdcard/DISINI

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

2. Jika sudah lalu Tekan power Off / Restart
3. Proses instalasi akan berlangsung di tandai dengan warna "Biru"

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

4. Proses selesai di tandai dengan warna Hijau.

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

5. Matikan hp lalu copot MMC  dan Hapus File "sdimage" tadi.

Tahap BACKUP

6. Masuk ke menu recovery ( Tekan tombol Power + Volume Up) Instalasi sukses jika sudah bisa masuk ke boot TWRP.

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

Backup Andromax E2 anda buat jaga-jaga. Backup centang semua, pada select storage pilih external sdcard.

JANGAN LUPA BACKUP KARENA AKAN DI BUTUHKAN SAAT RESTORE IMEI

NB: Banyak kegagalan disebabkan salah pilih tempat penyimpanan, Kebanyakan temen2 waktu backup lupa setel penyimpanan memorinya, tidak disetel  ke external sdcard tapi man langsung backup aja, jadi backupannya da didalem intenal hape, sehingga pada tahap restore pun akan merestore yang ada di internal hape, ya sama aja hasilnya gan, tetap terkunci di gmail, karena man merestore punyaan agan sendiri.


Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

. Tahap restore. 

1. Exctract File "Fix FRP Andromax E2"
Copy folder TWRP yang didownload tadi ke MMC.

2. Lalu cari  copy folder "2016-01-01--06-27-22_Andromax_B16C2H_V5.5" letakkan di Folder TWRP/BACKUPS/FolderHasilBackupnyaPunyaagan/PasteDisini 
Contoh:

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H


3. jika sudah, masuk recovery pilih Restore. Pilih pilih select storage, pilih external sd card.

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

Perhatikan yang di Centang. CENTANG SEMUA KECUALI:
Jangan Centang "Modem & FS"

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H


Tapi untuk Jaga-jaga sebaiknya jgn centang "MODEM & FS" Lalu geser ke kiri untuk menjalankan restore.


4. Tahap restore selesai

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

5. Done. Sudah bisa masuk ke menu.

Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H

Note :
buat imei hilang setelah direstore full, masukan dari temen2 ada yg bilang restore  efs ma modem dah done, ada juga yg flash pake tf update nongol lagi, sayangnya saya gak ada bahan buat percobaan lagi.
Jadi mohon dibackup dulu sebelum restore. silahkan mainkan sesuka anda. Thx

Keyword artikel ini :

  • Cara menghapus FRP google di Andromax E2 4G B16C2H
  • menghapus FRP Andromax E2 4G B16C2H
  • Cara Bypass Verifikasi google di Andromax E2 4G
  • Bypass Verifikasi google Andromax E2 4G
  • Bypass FRP google di Andromax E2 4G
  • download bypass frp google andromax e2 4g b16c2h
  • solusi andromax  E2 4G terkunci/lock FRP Google

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

3 Responses to "CARA MENGHAPUS FRP GOOGLE DI ANDROMAX E2 4G B16C2H"

  1. kalo untuk FRP galaxy j5 gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk samsung silakan baca di blog penulis yang satunya .

      http://didin-xp.blogspot.co.id/2016/10/cara-menghapus-frp-google-di-samsung-tanpa-otg.html

      Delete
  2. bermanfaat banget gan bagi yang gaada kuota buat download custom romnya bisa baca disini http://aruskita.blogspot.com/2017/05/cara-membobol-password-wifi.html

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca artikel di atas, tolong berikan komentar yang relevan sesuai dengan topik pembahasan artikel di atas.
Anda diperbolehkan berkomentar dengan memperhatikan hal-hal berikut:
1. Komentar jangan mengandung SARA dan PORNO.
2. Jangan berkomentar dengan menggunakan LINK AKTIF.
3. Jika Anda Menemukan Brokenlink Silahkan Laporkan Melalui Komentar