CARA FLASHING SMARTFREN C2 NEW AD688G BOOTLOOP 100% WORK


CARA FLASHING SMARTFREN C2 NEW AD688G BOOTLOOP 100% WORK
FLASH SMARTFREN C2 NEW AD688G BOOTLOOP
CARA-FLASHING.COM - Entri kali ini penulis akan membagikan CARA FLASHING SMARTFREN C2 NEW AD688G BOOTLOOP 100% WORK.
Dengan melakukan flashing , Kita dapat memperbaiki bootloop,menghapus code atau password,hang logo,hard brink,mati total,aplikasi terhenti,aplikasi terdownload sendiri dan masih banyak lagi yang lainnya, sehingga smartphone agan kembali seperti baru.
nah untuk melakukan cara flashing smartfren c2 new,agan harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini.

CARA FLASHING SMARTFREN C2 NEW AD688G BOOTLOOP 100% WORK

Silahkan download bahan-bahannya :

1. TF Update DOWNLOAD
2. Philz CWM DOWNLOAD

TUTORIAL CARA FLASHING C2 NEW :

Cara pakai TF Update 4.01.06

1. Download file TF update, lalu ekstrak file TF update diSDcard (disarankan mengekstrak file download di komputer dengan aplikasi winrar) hasilnya didapatkan folder dengan nama"ad688g.v1", lalu ubah nama folder tersebut menjadi "newad688g.v1"

2. Buka folder, ubah nama file "ad688g.xml" menjadi "newad688g.xml"

3. Download philz cwm, lalu rename "philz_cwm.img" menjadi "recovery.img", lalu copy & replace "recovery.img" ke folder "newad688g.v1" hasil ekstrak tadi.

4. Power off hpnya

5. Pada keadaan HH mati, tekan tombol power + vol up + vol min secara bersamaan (pastikan baterai 70% keatas)

6. nanti akan ada notifikasi "authority identification not found", lanjut aja tekan tombol power beberapa detik

7. Tunggu proses sampai selesai

8. Kalo udah selesai, untuk cek CWM nya udah ada ato belum, dalam keadaan off tekan tombol power + vol min

9. Jika belum terinstall CWM, ulangi TF update, "Pastikan sudah copy & replace recovery.img dengan philz cwm yang sudah diubah namanya menjadi recovery.img"
 


Peringatan : Buat yang dapat notifikasi "No update file in TFcard" saat melakukan tf update, coba ubah kembali nama folder "newad688g.v1" menjadi "ad688g.v1", lalu rename file "newad688g.xml" dalam folder menjadi "ad688g.xml" 


Perhatian : Jika ada bug harap flash ulang dengan firmware C2 New menggunakan cwm,karna di tutorial ini menggunakan C2 Old,
-Ikuti step by stepnya !!!
-kami hanya berbagi tutorial,semua permasalahan yang terjadi setelah melakukan flashing itu di luar tanggung jawab kami (DWYOUR , Resiko Di tanggung Sendiri) 

keyword artikel ini :
  • cara flashing smartfren c2 new ad688g work
  • flash smartfren c2 new ad688g 
  • flashing smartfren ad688g
  • solusi update failed smartfren c2 new ad688g
  • solusi No update file in TFcard ad688g smart c2 new
  • tf update ad688g
  • tf update andromax c2 kitkat
  • cara mengatasi no update file in tf card andromax c2
  • tf update andromax c2 new kitkat

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

11 Responses to "CARA FLASHING SMARTFREN C2 NEW AD688G BOOTLOOP 100% WORK"

  1. Ternyata gak susah caranya, lumayan gampang, ijin bookmark gan

    ReplyDelete
  2. thanks gan... filenya tested...

    ReplyDelete
  3. ga bisa di download file cwm nya boss

    ReplyDelete
  4. kok tetap No update file in TFcard ya walaupun uda di rename berkali kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ni kejadiannya kyk ane sdh rename tp msh ada tulisan no update tfcard
      Masalahnya ada dmn ya kira2?

      Delete
  5. pake kabel data apa memory sd bos?

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca artikel di atas, tolong berikan komentar yang relevan sesuai dengan topik pembahasan artikel di atas.
Anda diperbolehkan berkomentar dengan memperhatikan hal-hal berikut:
1. Komentar jangan mengandung SARA dan PORNO.
2. Jangan berkomentar dengan menggunakan LINK AKTIF.
3. Jika Anda Menemukan Brokenlink Silahkan Laporkan Melalui Komentar